Jahresprogramm
Hotel & Restaurant Kronenschlösschen
Das ganze Jahr über bieten wir Ihnen spannende Veranstaltungen. Neben unseren ständigen Events bieten wir Ihnen auch jahreszeitabhängige Spezialitäten an, wie z.B. eine ganze Ente am Tisch tranchiert, oder in den Sommermonaten unsere Bouillabaisse. Das Thema „Wein" spielt natürlich auch immer eine große Rolle, neben Tastings veranstalten wir auch Raritäten-Dinner. Im Sommer sind unsere BBQ's bereits zu Klassikern geworden. Werfen Sie einen Blick in unser Jahresprogramm und suchen Sie sich Ihr Lieblingsevent aus! |
Heiligabend-Dinner
Empfang vor unserer Almhütte mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Genießen Sie beim anschließenden Dinner die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen.
Pauschalpreis für Gourmetmenü in 5 Gängen inkl. Aperitif im Restaurant oder im Rheinsaal
/ Pauschalpreis für 3-Gang-Menü im Bistro inkl. Aperitif Getränke extra
125,00 € / 78,00 €
Fondue Chinoise
Genießen Sie unser Fondue mit Pute, Kalb- und Rindfleisch, auf dem Tisch eingesetzt, mit verschiedenen Saucen, Salaten, Reis und La Ratte Kartoffeln. Folgende Saucen haben wir für Sie vorbereitet: Curry-Sahne / Cocktailsauce / Chutney / Aioli / Remoulade. Als Beilage gibt es Feldsalat mit Croûtons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing, Linsen-Salat von der Schwäbischen Alb, Gurken-Salat mit Joghurt-Dill Dressing und Rote Paprika mit altem Balsamico.
Pauschalpreis für das Fondue, alle Saucen und Beilagen (ab 2 Personen)
65,00 €
Silvester Gala
Empfang von 19.00 bis 19.30 Uhr vor unserer Almhütte auf der Bistroterrasse mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch sowie Fingerfood.
Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing mit festlichem 6-Gang Menü & Live Band Dr. Feelgood Jr. & Friends
Restaurant: Gala-Menü in 6 Gängen
Bistro: Gala-Menü in 5 Gängen
Pauschalpreis für Glühwein-Empfang und Menü (Getränke extra):
Rheinsaal: 210,00 €
Restaurant: 160,00 €
Bistro: 120,00 €
AZUBI Dinner
Wir bilden aus – und das schon seit vielen Jahren. Was wäre unser Hotel- und Restaurantbetrieb ohne unseren fleißigen Auszubildenden? Undenkbar. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, sich um die nächste Generation zu kümmern: heute bieten wir unserem Nachwuchs die Bühne. Unsere Auszubildenden aus der Küche und dem Service bereiten Ihnen ein 4-Gang Menü mit begleitenden Weinen – lassen Sie sich in entspannter Atmosphäre verwöhnen!
Pauschalpreis für Aperitif, ein von unseren Auszubildenden gekochtes 4-Gang Menü, Weine, Mineralwasser, Café
85,00 €
Blauer Schwede trifft Belle de Fontenay
Ein kulinarischer Abend mit exklusiven Sorten der Kartoffel, dem Lieblingsnahrungsmittel der Deutschen. Wann genau die Kartoffel von Südamerika nach Europa kam, ist bis heute nicht genau geklärt. Fest steht aber, dass es heute eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt ist. Genießen Sie heute ein köstliches 4-Gang Menü, rund um die Kartoffel, gespickt mit unterhaltsamen Geschichten rund um die Knolle, die aus der europäischen Küche nicht wegzudenken ist.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, Weine, Mineralwasser, Café
95,00 €
Terra Incognita – Chardonnay blind
Chardonnay ist auf der ganzen Welt zuhause und genießt einen hohen Bekanntheitsgrad und Qualitätspotential. Der Chardonnay hat eine gute Anpassungsfähigkeit and verschiedene Standortbedingungen, weshalb es ihn auch aus so vielen Anbaugebieten gibt. Wie unterscheiden sich die Weine aus diesen verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Klimata? Was trägt der unterschiedliche Ausbau dazu bei? Zu jedem Gang des 4-Gang Menüs verkosten wir Chardonnays – die Frage ist nur: woher kommt er? Erkunden Sie spielerisch die Vielfalt dieser Rebsorte.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
150,00 €
Ostereier-Malen
Was wäre Ostern ohne bunte Ostereier? Sicherlich nur halb so schön. Rechtzeitig, eine Woche vor Ostern, verwandeln wir unsere 1.Etage in eine Ostereierwerkstatt und lassen der Kreativität freien Lauf. Die Kinder bemalen gemeinsam mit Ihren Eltern die Ostereier.
Pauschalpreis pro Kind für Material, 10 angemalte Eier zum Mitnehmen und Kinderpunsch
20,00 €
Hummer & Krustentiere Dinner
Traditionell verzichtet man am Karfreitag auf Fleisch: stattdessen gibt es heute ein tolles Menü rund um das Thema Hummer und Meeresfrüchte. Vier feine Menügänge vom 3-Haubenkoch Roland Gorgosilich mit Hummer & Krustentieren - ideale Wein-Begleiter sind Sancerre von der Loire, Chablis aus Burgund, Sauvignon Blanc aus Südafrika und Grauburgunder aus Baden.
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
190,00 €
Ostereier Suche
An Ostern gibt es bei Kindern einen ganz wichtigen Programmpunkt: die Eier-Suche! Der Osterhase hat sich bei uns angemeldet und wir freuen uns auf viele fleißige Helfer bei der Eier-Suche in unserem Garten. Zur Stärkung steht ein Kinderpunsch bereit.
Im Verkauf bieten wir an: frisch gebackene Waffeln, Bratwürste vom Schwenkgrill. Für die Eltern steht der „Riesling Bulli“ von unserem Nachbarn, dem Weingut Balthasar Ress, auf der Terrasse.
Pauschalpreis pro Kind
15,00 €
Sieben auf einen Streich
Eine spannende Veranstaltung, die es nur im Kronenschlösschen gibt: erleben Sie neue Geschmackswelten. Finden Sie Ihren Favoriten von sieben unterschiedlichen Weinen (trocken, halbtrocken, mild, Rotwein mit- und ohne Holz, eine Aroma-Rebsorte, einen Süßwein). Sie selbst entscheiden, welcher Wein zu welchem Gang des 4-Gänge-Menüs am besten passt. Jedes „Match“ verändert die Geschmackseindrücke, immer gibt es neue Variationen. Sie werden staunen!
Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
150,00 €
Grenache: Stil & Herkunft
Provence | Bandol | Kalifornien | Südafrika | Australien
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
60,00 €
KÄSE & Weine aus aller Welt
Käse ist ein Thema mit unendlicher Faszination und Bandbreite. Entdecken Sie zusammen mit Maître und Head-Sommelier Florian Richter heimische Käse vom Rheingau Affineur und Käse aus aller Welt (Frankreich, Spanien, Italien, Dänemark, Schweiz, Österreich, England) mit dazu korrespondierenden Weinen aus aller Welt: von Klassikern bis hin zu der ein oder anderen Überraschung. Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist & Autor
Moderation: Florian Richter, Maître und Head-Sommelier Kronenschlösschen, „Bester deutscher Sommelier“
Pauschalpreis für für das Käse-Menü und alle Weine, Mineralwasser und Café
90,00 €
Bubbly Sunday Lunch
Was gibt es Schöneres, als den Sonntags-Lunch mit einem guten Schaumwein zu begleiten? Ein Festtag, wenn es schäumt und prickelt. Ein Mittagessen, ganz im Zeichen bester Schaumweine, begleitet von einem 3-Gang Menü. Insgesamt servieren wir 5 Schaumweine: Champagner, English Sparkling, Franciacorta, Cava und Sekt im Vergleich.
Moderation: Ingo Swoboda, Wein-Journalist & Autor
Pauschalpreis für 3-Gang Menü, alle Schaumweine, Mineralwasser, Café
165,00 €
Künstler & Friends
Zu Ihrer Jahrgangspräsentation laden Gunter und Monika Künstler stets befreundete Winzer ein, um gemeinsam im Kronenschlösschen großartige Weine vorzustellen. Dieses Jahr sind mit dabei: Michael Moosbrugger (Schloss Gobelsburg) und zwei weitere hochkarätige Winzer-Kollegen. Ein Dinner mit den Besten der Besten, die – wie das Weingut Künstler – seit Jahren zu den großen internationalen Weingütern gehören. Alle Winzer präsentieren persönlich ihre Weine.
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
190,00 €
WILD - das Beste aus heimischen Wäldern & Spätburgunder
Mit dem Maibock beginnt die Wildsaison: das Rehwild gilt als besonders zart und aromatisch Genießen Sie ein 4-Gang Menü vom Haubenkoch Roland Gorgosilich rund um das Thema „Wild“ - dazu große Rheingauer Spätburgunder sowie zur Vorspeise trockener und zum Dessert ein edelsüßer Riesling (Weingüter Bibo Runge, Sohns, Diefenhardt und Krone).
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
165,00 €
Sekt-Menü mit dem Wein- und Sektgut BARTH
Sekt eignet sich nicht nur als Aperitif, sondern ist auch ein wunderbarer Speisenbegleiter. Genießen Sie ein perfekt auf die Schaumweine abgestimmtes 4-Gang Menü mit den raren und vielfach ausgezeichneten Spezialitäten vom BIO Wein- und Sektgut Barth (Hattenheim / Rheingau). Mark Barth gilt in Deutschland als Pionier des Riesling-Lagensekts, in dem man das Terroir, den unverfälschten Geschmack des herkunftsgeprägten Weines und den Charakter des jeweiligen Jahres wiederfindet. Seine Spitzenlagen sind in Hattenheim HASSEL (VINUM Sekt des Jahres 2022) und SCHÜTZENHAUS aber auch sein Burgunder Sekt „ULTRA“ Pinot wurde bereits 1995 vom Gault-Millau als „Sekt des Jahres“ ausgezeichnet und zählt auch heute noch zu den herausragenden Prestige Sekten des Hauses. Genießen Sie nahezu das gesamte Sektsortiment bestehend aus allen VDP.SEKT.PRESTIGE in Brut Nature, flankiert von weiteren Rebsortenreinen Brut-Sekten wie Pinot Blanc, Fleur de Blanc - Scheurebe, Pinot Rosé oder auch dem einzigartigen Pinot Noir Rotsekt. Prickelnder und genussreicher kann ein Menüabend nicht werden!
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Schaumweine, Mineralwasser, Café
185,00 €
Familien BBQ
Ein Sonntag für die ganze Familie! Wir laden ein zum Familien-BBQ im Kronenschlösschen-Garten: mit ganz viel Spaß und tollen Attraktionen für Kinder sowie entspannte Stimmung für Eltern… Wir starten mit Träublein und Schloss VAUX als Aperitif, danach gibt es eine große Auswahl an Getränken und ein Buffet für Groß und Klein.
Pauschalpreis für Grill-Buffet, alle Getränke, Mineralwasser und Café
Erwachsene | Kinder
68,00 € | 25,00 €
Riesling aus aller Welt
Deutschland | Österreich | Australien | USA | Frankreich
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
60,00 €
The American Dream of Wine
Heute geht es um das ewige Battle: East Coast vs. West. Coast. Von Ost nach West geht die Wein-Reise, mit Stopps an bekannten Weingütern und Newcomern der amerikanischen Weinszene: Wölffer Estate (Hamptons), Francis Ford Coppola Winery, Tablas Creek und Black Stallion. Immer begleitet vom passenden „Gourmet-Food“.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
195,00 €
RARITÄTEN-DINNER
Aperitif: Champagne Roederer Collection 244
2012 Rüdesheim Berg Schlossberg Riesling Grosses Gewächs, Kloster Eberbach (Rheingau) |2012 Nierstein Ölberg Riesling Grosses Gewächs, Kühling-Gillot (Rheinhessen) | 2012 Forst Ungeheuer Riesling Grosses Gewächs, Reichsrat von Buhl (Pfalz) | 2012 Ürzig Würzgarten Riesling Reserve GG, Dr. Loosen (Mosel) ***
2003 Le Sommet Mont du Toit (Südafrika), 2001 Bacio Divino (California), 2000 La Chapelle Domaine Paul Jaboulet (Rhône), 1995 Château Montus “Prestige”(Madiran)***
2015 Saffredi, Le Pupille (Maremma), 2004 Sassicaia (Toscana), 1997 Cabernet Sauvignon Private Reserve Beringer (California), 1997 Barbaresco, Gaja (Piemont) ***
2021 Bernkastel Doctor Kabinett (Mosel) | 2010 Kiedrich Gräfenberg Spätlese, Weil (Rheingau) | 2013 Goldloch Auslese, Diel (Nahe)
Moderation: Florian Richter, "Bester deutscher Sommelier"
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
465,00 €
Winzer Grillen
Mittlerweile gehört das Winzer Grillen zu unseren traditionellen Veranstaltungen – und unser gemütliches „Grillen unter Freunden“ im Kronenschlösschen Garten geht in eine neue Runde. Mit dabei ist das Weingut Fleischmann, das Bio-Weingut Markus Meier aus Franken und das Weingut Spreitzer aus dem Rheingau. Am Buffet gibt es: Tomaten-Feta Salat, Kartoffel-Kürbiskern Salat, Duroc Bratwürste, Argentinisches Roastbeef, Mini-Burger, Kikok-Hühnchen, Drillinge, Mais vom Grill und weiter Köstlichkeiten…
Pauschalpreis für Aperitif, Grill-Buffet, alle Weine, Mineralwasser, Café
89,00 €
WACHAU - die Weinbauregion Österreichs
Was für Deutschland der Rheingau ist, ist für Österreich die Wachau: das Aushängeschild für Riesling. Aber eben nicht nur für Riesling, sondern auch für Grünen Veltliner, der hier auf allerhöchstem Niveau produziert wird. Der schmale Streifen direkt an der Donau mit nur rund 1.400 Hektar Rebfläche ist sicher die bekannteste Weinbauregion des Landes. Es ist ein kleines Paradies mit terrassierten Steillagen entlang des Flusses unweit der Hauptstadt Wien. Links und rechts des Flusses trumpft auch die Küche auf. Heute Abend kommt beides zusammen, uferloser Genuss in rot-weiß-rot. Genießen Sie ein österreichisches 4-Gang Menü, perfekt abgestimmt auf Weine der Weingüter Emmerich Knoll, Rudi Pichler, F.X. Pichler, Domäne Wachau und Franz Hirtzberger.
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser und Café
190,00 €
chill out wine & dine
Szene im Rheingau ist stark in Bewegung. Der Austausch untereinander nimmt immer mehr zu, wovon jeder Einzelne profitiert und die Region gemeinsam vorangebracht wird. Die charismatischen jungen Winzer haben ihren eigenen Kopf, ihre eigene
Handschrift und Ideen, aber sie verbindet ein gemeinsames Ziel: ihre Leidenschaft für die Region zu transportieren und Botschafter für unseren Rheingau zu sein. Lernen Sie die Winzer und ihre Weine persönlich kennen und genießen Sie einen ausgelassenen Abend mit köstlichen Kleinigkeiten aus unserer Kronenschlösschen-Küche.
Pauschalpreis für Aperitif, Flying Fingerfood, alle Weine, Mineralwasser und Café
89,00 €
Port: Variation in Stil & Farbe
White | Tawny | Ruby | Colheita | Vintage
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
50,00 €
4th of July BBQ
Independence Day ist ein viel zu langes Wort: Die Amerikaner sagen kurz “4th of July”, also “vierter Juli”. An diesem Tag wird der Unabhängigkeitserklärung von 1776 gedacht und ganz traditionell wird dieser Tag mit einem richtigen BBQ gefeiert. Wir starten mit Margheritas zum Aperitif, danach gibt es amerikanische Spezialitäten wie: Ceasars Salad, Burger, Hot Dog, Spare Ribs, Chicken Wings, Corn on the Cob, Mac & Cheese, Brownies & Cheesecake. Bier vom Fass, Riesling und Chardonnay.
Pauschalpreis für Aperitif, Grill-Buffet, alle Weine, Mineralwasser, Café
85,00 €
GALLI Openair Kindertheater
Das Galli-Theater Ensemble zu Gast im Kronenschlösschen: bezauberndes Mitspiel- Märchentheater, das vor allem für seine Interaktion mit den Kindern bekannt ist. Bei der Premiere 2023 waren unsere jungen & erwachsenen Gäste gleichwohl begeistert! Wer glaubt, Märchentheater sei nur für den Nachwuchs, der wird im Galli Theater feststellen: Märchen enthalten auch für Erwachsene wichtige und lustige Botschaften. Früh hat Theaterbegründer Johannes Galli entdeckt, dass in den Märchen tiefe Weisheiten stecken, die gespickt mit Witz nicht nur die Kinder begeistern. Seit über 30 Jahren erfreuen die Galli Theater die Herzen von Groß und Klein, mit Spielstätten in Deutschland, China und den USA. Wir freuen uns, das Galli-Ensemble in den Rheingau, die Heimat von Johannes Galli, zu holen. Gespielt wird heute Open-Air im Kronenschlösschen Garten.
Pauschalpreis inklusive Popcorn, Mineralwasser und Säften
28,00 €
GROSSE GEWÄCHSE - Reifeprüfung
Die großen Gewächse der berühmten Weingüter sind in alten, reifen Jahrgängen nicht mehr zu bekommen. Wir haben sie:
Aperitif: 2015 Hattenheim Hassel Riesling brut nature, Weingut Barth (Rheingau)
Im Anschluss folgt eine sensationelle Auswahl von GG’s, fein abgestimmt auf ein 5-Gang Menü:
2015 Silberlack Riesling GG, Schloss Johannisberg (Rheingau) | 2015 Kiedrich Gräfenberg Riesling VDP.GG, Robert Weil (Rheingau) | 2015 Brauneberg Juffer Riesling GG, Fritz Haag (Mosel) | 2015 Nackenheim Rothenberg Riesling GG, Gunderloch (Rheinhessen) ***
2013 Thüngersheim Rothlauf „Himmelspfad“ Silvaner GG, May (Franken) | 2013 Oberbergener Bassgeige „Im Leh“ Weissburgunder GG, Franz Keller (Baden) | 2017 Birkweiler „Im Sonnenschein“ Weisburgunder GG, Rebholz (Pfalz) | 2018 Ungstein Weilberg Weisburgunder GG, Rings (Pfalz) ***
2012 Hochheim Reichesthal Spätburgunder GG, Künstler (Rheingau) | 2012 Fellbach Lämmler „Bergmandel“ Spätburgunder GG, Schnaitmann (Württemberg) | 2012 Ihringen Winklerberg Spätburgunder GG, Dr. Heger (Kaiserstuhl) | 2012 Dernau Pfarrwingert Spätburgunder GG, Meyer-Näkel (Ahr) ***
2015 Neckarsulm Scheuerberg „Steinkreuz“ Lemberger GG (Drautz-Able (Württemberg) | 2014 Laumersheim Kirschgarten Spätburgunder GG, Knipser (Pfalz) | 2013 Oppenheim Kreuz Spätburgunder GG Kühling-Gillot (Rheinhessen) | Rech Herrenberg Spätburgunder GG, Jean Stodden (Ahr), ***
2011 Steinberger Riesling Auslese, Kloster Eberbach (Rheingau) | 2007 Oberhausen Brücke Riesling Auslese Goldkapsel, Dönnhoff (Nahe) | 2003 Wehlen Sonnenuhr Riesling Auslese, J.J. Prüm (Mosel)
Moderation: Miriam Fischer, Sommelière Kronenschlösschen
Pauschalpreis für, Aperitif, 5-Gangmenü, alle Weine, Mineralwasser, Café
350,00 €
Sommer BBQ
Ein sommerliches Barbecue im idyllischen Garten des Hotels. Lassen Sie sich verwöhnen mit Spezialitäten vom Grill, einem köstlichen Salatbuffet und raffinierten Saucen, danach erfrischende Desserts. Unsere Sommeliers holen schöne Weine aus unserem Keller, dazu ein bisschen Musik – was braucht man mehr an einem Sommer Abend?!
Pauschalpreis für Aperitif, Grill-Buffet, alle Weine, Mineralwasser, Café
Erwachsene | Kinder bis 12 Jahre
89,00 € | 20,00 €
Côte d´Azur: BOUILLABAISSE & Château Minuty + d'Esclans
Ein Klassiker der französischen Küche, ein Gericht, das von Urlaub in Südfrankreich träumen lässt… Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und genießen Sie die berühmte provenzalische Fischsuppe mit exquisiten Fischen und Meeresfrüchten zusammen mit den großen Weinen von Château Minuty & d’Esclans. Fast wie Urlaub!
Pauschalpreis für die Bouillabaisse in 2-Gängen, dazu Vorspeise und Dessert, alle Weine, Mineralwasser und Café
175,00 €
CALIFORNIA - RARITÄTEN
Zu einem Gourmetmenü in vier Gängen servieren wir - fein abgestimmt - kalifornische Spezialitäten in weiß und rot:
2020 Patelin de Tablas, Tablas Creek | 2013 Chardonnay Santa Rita Hills, Sandhi Wines | 2019 Savignon Blanc Russian River Valley, Merry Edwards;
2021 Chardonnay Estate, DAOU + 2021 Chardonnay Reserve DAOU | 1997 Mer Soleil Reserve Chardonnay, Caymus;
2000 Zinfandel, Château Montelena | 2001 Bacio Divino | 2018 „Soul of a lion“ Cabernet Sauvignon Estate DAOU, Paso Robles | 2004 Cabernet Sauvignon, Caymus | 1998 Cabernet Sauvignon, Château Montelena
2015 Hochheim Domdechaney Riesling Auslese, Domdechant Werner (Rheingau) |2015 Rüdesheim Berg Rottland Riesling Auslese, Weingut Johannishof (Rheingau)
Moderation: Florian Richter, „Bester deutscher Sommelier“
Pauschalpreis für das 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
295,00 €
Schaumwein international
England | Italien | Frankreich | Deutschland | Spanien | USA | Chile
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
70,00 €
Der Beaujolais ist da!
Diesmal nicht der Primeur, sondern Weine aus Grand Cru Lagen im Süden des Burgunds. Eine oenologische Entdeckungsreise durch ein weitgehend unbekanntes, sehr spannendes Weinland. Begleitet von traditionellen burgundischen Gerichten.
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist & Autor
Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang Menü, alle Weine, Mineralwasser und Café
175,00 €
Kronenschlösschen & Friends Garten-Party
Wir freuen uns auf eine ausgelassene Küchen-Party. Genießen Sie die tolle, familiäre Atmosphäre auf dem gesamten Gelände, Live-Musik und verschiedene Stände mit allerlei Köstlichkeiten von Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen) und seinen Kollegen: René Bildesheim (BEES, Rüdesheim), Carmelo Riccardo Cali (1811, Hofheim), Maurice Schulz ( friedas bar & kitchen, Frankfurt) und Sternekoch André Grossfeld* (Villa Merton, Frankfurt). Florian Richter und seine Sommelier-Kollegen holen Ihre Favoriten aus dem Keller
Pauschalpreis für alle Speisen und Getränke, Café
135,00 €
Magic „5“: Weine aus sieben Dekaden
Die 5er- Jahrgänge der letzten acht Jahrzehnte waren allesamt grandios, nur 1965 fiel aus.
Genießen Sie diese Wein-Zeitreise zu einem Gourmetmenü.
2015: Schönhell Riesling GG, Barth | Siegelsberg Riesling EG, Crass | Berg Rottland Riesling GG, Künstler | Deidesheim Kalkofen Riesling GG, Bassermann-Jordan
2005: Zapata, Catena Zapata (Argentinien) | La Cueva del Contador, Benjamin Romeo (Rioja) | Chateauneuf-du-Pape “Barbe Rac”, Chapoutier (Rhône)
1995: Canon La Gaffelière (Saint Emilion) | Cos d´Estournel (Saint Estèphe)
1985: Clinet (Pomerol)
1975: La Croix du Casse (Pomerol) | Capbern-Gasqueton (Saint Estèphe)
1955: Barolo, Marchesi di Barolo (Piemont)
1945: Barolo, Marchesi di Barolo (Piemont)
1975: Mittelheimer Edelmann, Riesling Spätlese (Rheingau) | Moulin Toubais Anjou (Loire)
Moderation: Florian Richter, “Bester deutscher Sommelier“
Pauschalpreis für Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, alle Weine, Mineralwasser und Café
495,00 €
Backstage exklusiv: Vorprobe und Auswahl für „Riesling First!“
50 Sekte, Weiß- und Rotweine der Rheingauer VDP Weingüter werden zusammen mit dem Gala-Menü vom VDP-Präsidium und der Jury (Mathias Ganswohl, Wilhelm Weil, Johannes Eser, Mark Barth, Jochen Becker-Köhn, Johanna und H.B. Ullrich) für die Veranstaltung „Riesling first!“ (am 01.11. während der Glorreiche Rheingau Tage) zum geplanten Menü vorgekostet und ausgewählt. Zehn Gäste erhalten die Gelegenheit, an dieser spannenden internen Profi-Juryprobe mit Gourmet-Menü teilzunehmen.
Limitierte Gästezahl
Pauschalpreis für die Probe, das Menü, alle Weine, Mineralwasser, Café
165,00 €
Cabernet Sauvignon: Stil & Herkunft
Kalifornien | Italien | Frankreich | Australien | Südafrika | Chile
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
70,00 €
GROSSE GEWÄCHSE - das große Blindtasting
6 deutsche GG-Rieslinge im Blindflug
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation
75,00 €
Whisky: Stil & Herkunft
Irland | Wales | Schottland | USA | Japan | Deutschland
Pauschalpreis laut Auflistung für alle Weine, Mineralwasser, Baguette, Oliven, Parmesan und Moderation